Resep Kue Engkak Khas Lampung
Kue Engkak merupakan makanan khas dari daerah Lampung. Kue ini berbahan dasar mentega dan telur, di masak dengan menggunakan loyang dengan cara di lapis-lapiskan. Berikut ini bahan dan cara membuat kue engkak yang lembut dan enak... selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung ketan putih
- 500 gram kg gula pasir
- 10 butir telur ayam
- 4 sdm mentega
- 3 gelas santan kelapa
- 1 kaleng susu
Cara Membuat:
- Telur dan gula dikocok hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung ketan putih.
- Siapkan loyang, olesi dengan metega.
- Tuang adonan ke dalam loyang untuk lapisan pertama, panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan sampai lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.