Resep Puding Apel Karamel

Puding Apel Karamel
Puding apel karamel dibuat dengan menggabungkan apel dan gula pasir yang dibuat karamel, hal ini akan membuat sensasi rasa yang berbeda dengan puding lainnya. kombinasi apel dan gula akan menimbulkan rasa segar dan manis yang mengejutkan. Berikut ini cara mengolahnya...




Bahan-bahan:

Bahan Alas:
  • 100 gr apel
  • 100 gr gula pasir 
  • 75 ml air 
Bahan Puding:
  • 300 ml susu cair 
  • 75 gr gula pasir 
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 3 butir telur 
  • 1/4 sdt garam 

Persiapan:
  • Buah apel dipotong kotak
  • 300 ml susu cair dan 1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan untuk pengental.

Cara membuat:
  1. Membuat bahan alas; gula pasir digosongkan, tuang air lalu diaduk sampai gula larut. Tambahkan apel. Aduk rata. Angkat.
  2. 2 sendok makan bahan alas dituang pada pinggan tahan panas yang sebelumnya telah diolesi margarin.
  3. Telur, garam, dan gula pasir dikocok hingga bercampur rata. Tuang sedikit-sedikit larutan susu cair dan tepung maizena sambil diaduk rata.
  4. Tuang di atas bahan alas. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Masukkan ke dalam oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.
  5. Setelah matang dinginkan dan sajikan.

Resep terkait: