Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana

Udang Pedas Saus Tiram
Udang pedas saus tiram yang kami sajikan ini adalah cara memasak udang yang mudah dan praktis, dengan bumbu-bumbu yang biasa ada di dapur anda. Rasa pedas dari saus tiram adalah ciri khas dari Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana ini, selamat mencoba...




Bahan-bahan yag diperlukan:
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang
  • 1 genggam Kacang Kapri
  • 80 ml Air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu-bumbu :
  • 1/4 siung Bawang Bombay
  • 1 ruas Jahe
  • 1 sendok makan Saus Tomat
  • 2 sendok makan Saus Sambal 
  • 3 sendok makan Saus Tiram
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Persiapan:
  • Udang dibersihkan, sisakan ekornya.
  • Bawang Bombay diiris memanjang
  • Kacang Kapri dipotong-potong
  • Jahe diiris tipis

Cara Memasak :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan kacang kapri dan air 2 (sendok makan), masak sampai matang. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
  3. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  4. Setelah masakan terlihat agak kental angkat dan sajikan.