Resep Udang Asam Manis Pedas Praktis

Udang Asam Manis Pedas
Resep udang asam manis pedas adalah kuliner yang merupakan salah satu dari beberapa variasi cara mengolah udang dengan perpaduan tiga rasa yakni asam yang berasal dari asam Jawa, manis dari gula pasir dan kecap manis, dan pedas dari cabai .  jumlah cabai dapat dikurangi bila anda bukanlah termasuk orang yang terlalu menyukai rasa pedas. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti caranya berikut ini:



Bahan-bahan:
  • 1/2 kilogram udang segar
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 3 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin

Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 buah cabe rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah tomat matang

Persiapan:
  1. Udang segar dibersihkan, dibuang kepala dan kulitnya
  2. Bawang merah dibersihkan dan dibuang kulitnya
  3. Semua bumbu halus dijadikan satu

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin dalam penggorengan dengan api kecil, lalu masukkan semua bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. masukkan udang, aduk sebentar (Anda dapat menambahkan potongan kentang bila perlu). Setelah udang terlihat setengah matang masukkan garam, gula, kecap, asam jawa, dan saus sambal. Aduk sampai rata.
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Resep terkait: