Resep Rendang Daun Singkong

Rendang Daun Singkong
Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang paling banyak digemari karena rasanya yang cukup lezat. Bisa dipastikan hampir di semua rumah makan Padang menyajikan sayur olahan daun singkong sebagai salah satu menu andalannya. Sayuran ini juga relative murah serta mudah untuk didapatkan. Biasanya, para ibu rumah tangga akan mengolah daun singkong ini untuk menjadi urapan, sayuran berkuah, serta tumis.

Berikut ini Dapur Teh Enur akan berbagi tentang resep pembuatan Rendang Daun Singkong yang dijamin pasti enak, selamat mencoba..

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 2 ikat daun singkong yang agak muda
  • 1 gelas santan kental
  • 150 gram kacang merah

Bumbu-bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 potongan kecil terasi
  • satu sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • Garam secukupnya

Cara memasak Rendang Daun Singkong
  1. Rebuslah daun singkong sampai lunak, lalu tiriskan.
  2. Rebus juga kacang merah sampai lunak.
  3. Giling bumbu sampai halus, kecuali lengkuas dan daun salam.
  4. Daun singkong dan kacang merah yang sudah direbus dijadikan satu, tambahkan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan, serta daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.
  5. Terakhir, masak sampai santannya tinggal sedikit, sambil terus diaduk. Lalu angkat dan hidangkan.

Kandungan

Daun singkong ini kaya akan kandungan vitamin, asam amino essensial, vitamin, dan juga protein yang amat baik bagi tubuh kita. 


Manfaat

Daun singkong cocok sekali jika dijadikan salah satu menu bagi seseorang yang sedang menjalani program diet menurunkan berat badan. Untuk mereka yang merasa susah buang air besar, daun singkong ini sanggup mengatasi sembeli serta melancarkan sistem pencernaan tubuh kita karena kandungan seratnya yang cukup tinggi.