Resep Roti Buaya Khas Betawi

Roti buaya adalah hidangan Betawi berupa roti manis berbentuk buaya. Roti buaya senantiasa hadir dalam upacara pernikahan dan kenduri tradisional Betawi, di Jakarta.


Bahan-bahan:
    Roti Buaya
  • 1000 gr tepung terigu protein tinggi
  • 250 gr gula pasir
  • 100 gr margarine
  • 70 cc air es
  • 25 gr ragi
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr garam
  • 3 butir telur
  • Secukupnya pewarna

Cara membuat
  1. Campurkan semua bahan aduk dengan mixer hingga adonan menjadi halus.
  2. Diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang.
  3. Timbang adonan sesuai ukuran yang diinginkan, bentuk adonan menjadi mirip buaya.
  4. Panggang ke dalam oven panas sampai matang kecoklatan.

Resep terkait: