Cara Membuat Gagampam - Makanan Khas Kalimantan Selatan

Gagampam adalah salah satu Makanan Khas Kalimantan Selatan. Terbuat dari Ubi kayu yang dikukus. Cara menikmatinya adalah dengan dihidangkan bersama gula habang (aren) yang sudah dicairkan.


Bahan-bahan : 
    Gagampam
  • 1 Kg ubi kayu
  • 1/2 butir kelapa
  • 1/4 kg gula habang (aren)
  • Secukupnya garam

Cara membuat :
  1. Gagampam: Ubi kayu dikupas kulitnya dicuci bersih, lalu diparut.
  2. Campurkan parutan ubikayu dengan 1/2 butir kelapa, aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit dan garam seujung sendok. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang. Kukus kurang lebih 15 menit
  5. Hidangkan dengan gula habang yang sudah dicairkan.

Resep terkait: