Cara membuat Lappet Gadong - Makanan Khas Batak Toba

Lappet gadong atau Lappet pulut merupakan salah satu makanan khas dari daerah Sumatera Utara khususnya Suku Batak Toba, lapet biasanya dibentuk menyerupai limas dan dibungkus daun pisang. Masakan ini dibuat dengan bahan dasar tepung beras yang didalamnya diberi gula merah untuk selanjutnya dikukjus hingga matang. Berikut ini sajian lengkapnya.


LappetBahan- bahan:
  • Tepung beras/tepung ketan/ubi parut
  • Gula merah 
  • Kelapa parut 
  • Daun pisang

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung beras/tepung ketan/ubi parut dengan kelapa parut kemudian letakkan di atas daun pisang.
  2. Masukkan gula merah ditengha campuran tepung dan kelapa parut. Bungkus hingga menyerupai kerucut.
  3. Kukus hingga matang, sajikan selagi panas.

Resep terkait: