Resep Tahu Lontong Khas Surabaya

Tahu lontong adalah salah satu makanan khas dari Jawa Timur khususnya Surabaya. Berikut ini sajian lengkapnya...


Bahan-bahan:
    Tahu Lontong Khas Surabaya
  • 150 gr tempe, potong 1 x 2 x 2 cm
  • 150 gr taoge pendek, bersihkan
  • 5 buah lontong
  • 4 butir telur, buat dadar tipis
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 buah tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm

Bumbu-bumbu:
  • 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 100 gr petis udang
  • 50 ml kecap manis
  • 50 ml air matang
  • 5 bh cabai rawit, rebus
  • 3 bh cabai merah, rebus
  • 2 siung bawang putih, rebus
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih. 
  2. Campurkan bumbu halus, kacang tanah halus, petis udang, kecap manis, dan air matang. A rata.
  3. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang.

Penyajian
  • Siapkan piring saji, letakkan di atasnya potongan lontong. Beri tahu, tempe goreng, telur dadar. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng. 

Resep terkait: