Resep Baruasa - Kue Khas Sulsel

Kue Baruasa merupakan kue kering yang berasal dari daerah Sulawesi selatan. Berikut ini langkah-langkah cara membuat Kue Kering Baruasa yang Enak...

 Baruasa - Kue Khas Sulsel
Bahan-bahan:
  1. 6 butir telur
  2. 2 1/2 kg beras
  3. 1 1/2 butir kelapa agak muda
  4. 1 mangkuk air
  5. 1 sendok teh soda kue
  6. 1/2 kg gula pasir

Cara Membuat:
  1. Rendam beras selama satu malam. Keringkan.
  2. Parut kelapa lalu disangrai. Tumbuk hingga mengeluarkan minyak
  3. Campurkan gula pasir dan telur, kocok hingga mengembang.
  4. Sisa dari gula pasir, rebus dengan air. Tuangkan cairan gula kedalam campuran telur dan beri soda kue,vanili serta kelapa.
  5. Masukkan tepung, aduk hingga adonan bentuk bulat-bulat.
  6. Taruh adonan di loyang yang telah di olesi dengan minyak, masukkan kedalam oven. Bakar dengan api sedang.

Resep terkait: