Resep Gule Bulung Gadung Khas Mandailing

 Gule Bulung Gadun kentakiGule Bulung Gadung merupakan Makanan khas dari Sumatera Utara khususnya orang Mandailing yang dikonsumsi sebagai makanan sehari-hari.

Berikut ini kami sajikan Cara amembuat Gule Bulung Gadung, selamat mencoba...


Bahan-bahan:
  • 2 ikat Daun Singkong muda, cuci bersih
  • 1 buah kelapa tua, diambil santannya, bagi dua.
  • Rimbang (Tekokak) secukupnya
  • 2 Batang Ciak-ciak (sereh), memarkan
  • 1 siung Arias/kecombrang/honje/kincung/kantan
  • 5 buah Cabe rawit
  • Tiga ekor ikan sale
  • Sejumput garam

Cara Memasak:
  1. Daun singkong ditumbuk bersama dengan garam, cabe, dan rimbang sampai halus.
  2. Masukkan hasil tumbukan ke dalam salah satu bagian santan, panaskan. Aduk rata.
  3. Masukkan ciak-ciak dan arias, dan ikan sale.
  4. Tambahkan bagian santan lainnya, aduk sampai matang.

Resep terkait: