Resep Bolu Kojo Khas Jambi

Bolu KojoBolu Kojo merupakan kuliner khas daerah Jambi. Dari namanya dapat disimpulkan "Kojo" berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kemboja.

Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat. Berikut ini bahan dan cara membuatnya, selamat mencoba...


Alat Yang Dibutuhkan:
  • Mangkok
  • Loyang
  • Cetakan kue

Bahan-bahan:
  • 2 gelas Terigu
  • 2 gelas Gula
  • 8 butir Telur
  • Mentega
  • 1 gelas Santan kara
  • 1 gelas Air perasan pandan dan suji

Cara Membuat
  1. Telur dikocok, lalu masukkan gula, aduk terus hingga rata.
  2. Setelah gula hancur, masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
  3. Masukkan terigu secara perlahan, aduk hingga rata.
  4. Panaskan loyang dengan api kecil, oleskan sedikit mentega pada tiap cetakan.
  5. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit pada tiap cetakan. Tutup loyang.
  6. Jika adonan sudah matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.

Resep terkait: