Cara membuat Udang Goreng Kering Khas Padang

Udang Goreng
Udang adalah salah satu hasil laut yang tinggi nilai proteinnya, sehingga sangat bermanfaat bagi kesehatan kita.

Berbagai macam cara masak untuk uang ini, diantaranya adalah dengan digoreng kering. Berikut ini kami sajikan utnuk anda Cara membuat udang goreng khas Padang, selamat mencoba...

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 2 kg udang yang berukuran gak besar
  • 2 sendok teh kunyit giling
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh jahe giling
  • Serai secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara memasak  Udang Goreng Kering Khas Padang:
  1. Siapkan seluruh bahan-bahan yang diperlukan
  2. bersihlkan udang dengan membelah kepala udang bagian bawah
  3. lalu cuci hingga bersih sampai kotorannya hilang
  4. Belah sedikit bagian punggung udang agar minyak dapat masuk
  5. siapkan kunyit giling, bawang putih, jahe giling, serai , dan garam secukupnya lalu campurkan ke dalam 1/2 liter air bersih
  6. Rendam udang ke dalam campuran tadi selama 30 menit, lalu goreng hingga matang.
  7.  Udang Goreng Kering Khas Padang siap dihidangkan.

Resep terkait: