Resep Pindang Tulang Iga Khas Bengkulu

Resep Pindang Tulang Iga Khas Bengkulu
Pindang Tulang Iga merupakan salah satu kuliner khas Khas Bengkulu. Makanan ini menjadi salah satu menu untuk sahur karena segar menggugah selera namun praktis dimasak.
pindang tulang jtt, resep pindang daging khas palembang, gambar pindang tulang, harga pindang iga, resep pindang tulang pakai nanas, cara membuat pindang tulang lunak, resep dan cara membuat pindang iga, cara membuat pindang tulang pedas,
Pindang tulang iga ini, sangat nikmat jika dimakan dengan nasi putih dan Sambal Cinge khas Bengkulu. Berikut ini bahan-bahan dan resep cara membuatnya...

Bahan utama:

  • 500 gram Tulang Iga (telah direbus dan empuk)

 
Bumbu yang diiris :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas sebanyak
  • 3 batang serai
  • 1 cm jahe sebanyak
  • 1 cm kunyit sebanyak
 
Bumbu lainnya:
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt merica
  • 1 batang daun bawang
  • 1 biji tomat
 
Cara memasak:
  1. Rebus kembali tulang iga yang telah empuk.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu iris tumis dan daun salam hingga semua bumbu harum.
  3. Campurkan kedalam air rebusan tulang iga. Masak selama 5 menit hingga semua bumbu menyatu dengan tulang iga.
  4. Tambahkan irisan tomat dan daun bawang, garam, merica, dan kaldu sapi (jika suka).
  5. Sajikan pindang tulang iga dalam mangkuk saji, tambahkan bawang goreng.