Resep Kue 8 Jam Khas Palembang
Kue 8 Jam merupakan kue tradidional khas Palembang dan sekitarnya, dikenal dengan sebutan kue 8 jam karena waktu pengukusannya membutuhkan waktu delapan jam. Kuliner ini biasa hadir saat perayaan hari besar khususnya Lebaran / idul Fitri.
Alat-alat:
Bahan-Bahan:
Cara membuat:

- Loyang Segi empat ukuran 20 cm x 20 cm
- Panci / Kukusan diameter 20 cm
Bahan-Bahan:
- 750 gram (3 gelas) gula pasir
- 20 butir telur ayam
- 4 sdm mentega, cairkan
- 1 kaleng susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai rata dan menyatu, tambahkan susu aduk rata, tambahkan mntega cair, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang lalu tutup bagian atas loyang dengan Kain/Serbet/Plastik tahan panas dan ikat sekeliling loyang dengan tali plastik (agar adonan tidak tumpah keluar loyang), Kukus selama + 8 Jam, lalu dinginkan.
- Keluarkan kue dari loyang, sajikan.