Resep Perkedel Singkong Tahu Campur

Perkedel Singkong adalah salah satu dari beberapa jenis perkedel yang ada di Indonesia. Jenis lainnya adalah Perkedel Kentang dan Perkedel Jagung yang bahan utamanya sesuai dengan nama perkedel tersebut. Nah untuk perkedel Singkong ini biasa disajikan sebagai pelengkap Tahu Campur Lamongan bahan utamanya adalah singkong.

(Baca: "Resep Tahu Campur Khas Lamongan")

Perkedel Singkong biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap untuk Tahu Campur Khas Lamongan-Jawa Timur. Untk lebih jelasnya silahkan disimak bahan dan cara-caranya di bawah ini.


Bahan-bahan:
  • 300 gr singkong parut (saring dengan kain, buang airnya)
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • Secukupnya minyak goreng ( untuk menggoreng)

Bumbu halus:
    Perkedel Singkong
  • 3 siung bawang putih sebanyak
  • 1 sdt jintan sekiranya (Sangrai)
  • 1/2 sdt ketumbar butiran (sangrai)
  • 1/2 sdt garam
  •  1 Cm kunyit
  •  1 Cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk purut

Cara membuat:
  1. Campur parutan singkong bersama dengan bahan-bahan dan bumbu halus.
  2. Aduk adonan sampai merata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, lalu goreng dalam minyak panas.
  4. Setelah terlihat matang dan berubah warna, angkat lalu tiriskan.

Resep terkait: