Resep Membuat Sambal Hebi - Sambal Kering Khas Batak

Sambal Hebi adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Bahan utamanya adalah hebi atau ebi (udang kering) yang dicampur dengan bumbu-bumbu. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak uraiannya di bawah ini.


Bahan dan bumbu:
    Sambal Hebi
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1,5 ons hebi atau ebi
  • 1 batang sereh
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
  1. Cuci Hebi hingga bersih, tumbuk halus dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
  3. Masukkan hebi. Aduk-aduk hingga kering, angkat dan sajikan.