Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
Terdapat banyak resep cara membuat masakan odeng-oseng kembang kol. Salah satun yang terkenal adalah dari Kalimatan Timur. Berikut ini sajian lengkapnya.
Bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Bahan:
- 400 gr kembang kol, potong-potong
- 250 gr wortel, kupas, iris serong
- 200 gr jamur kancing, belah
- 5 siung bawang putih, memarkan
Bumbu-bumbu:
- 7 buah cabai rawit, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Rebus kembang kol dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Rebus juga wortel selama 5 menit. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
- Tambahkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.