Cara Membuat Kerupuk Rambak Khas Mojokerto-Jawa timur

Kerupuk kulit atau rambak yang berbentuk stik adalah salah satu makanan khas dari Mojokerto. Kerupuk Rambak Khas Mojokerto asli dibuat dari kulit sapi pilihan, tanpa bahan pengawet maupun bahan kimia lainnya.


Bahan:
    Kerupuk Rambak Khas Mojokerto
  • 1 Kg kulit sapi
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya air kapur

Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 siung bawang putih
  • 3 sendok makan garam   
  • 2 sendok makan gula pasir

Cara Membuat:
  1. Potong-potong kulit sapi, lalu rendam ke dalam air kapur selama kurang lebih 2 x 24 jam.
  2. Angkat dan bersihkan dari bulu-bulunya menggunakan pisau. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Angkat dan potong-potong sesuai selera
  3. Campurkan bumbu halus dengan kulit sapi. Aduk rata.
  4. Ggoreng potonagn kulit sampai matang, angkat dan tiriskan.

Resep terkait: