Cara Membuat Kukis Kelapa Khas Sulawesi Utara

Kukis Kelapa adalah salah satu Kue kering Khas Sulawesi Utara. Makanan ini terbuat dari tepung terigu, gula halus, mentega, kuning telur dan aneka bumbu lainnya. Selain itu dicampur juga dengan parutan kelapa. Kukis Kelapa Khas Sulawesi Utara memiliki rasa yang khas antara manis dan gurih menjadi satu.


Bahan:
    Kukis Kelapa Khas Sulawesi Utara
  • 5 ons tepung terigu
  • 5 ons kelapa parut
  • 4 butir kuning telur
  • 4 ons gula halus
  • 3 ½ ons mentega
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. Sangrai parutan kelapa dengan api kecil hingga kering. Jaga agar tidak sampai kekuningan dan gosong. Ambil 5 sendok makan kelapa sangrai, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur bersama mentega, vanili bubuk, parutan kelapa, gula halus, garam serta tepung terigu. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil satu sendok makan adonan lalu bentuk menjadi bulat dan pipihkan sedikit tebal. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
  4. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi mentega tipis.
  5. Taburi masing-masing kue dengan parutan kelapa. Panggang dalam oven selama kira-kira 20 menit. Biarkan dingin, sajikan.
Sumber: http://www.masakandapurku.com/2016/01/resep-membuat-kukis-kelapa-khas.html

Resep terkait: