Resep Tahu Pong Khas Jawa Tengah

Tahu Pong adalah cemilan yang merupakan salah satu makanan khas dari daerah Jawa Tengah. Dinamakan Tahu Pong karena jenis tahu ini bolong di tengahnya.


Bahan-bahan:
    Tahu Pong
  • 75 gr Tepung Terigu
  • 12 buah Tahu Sumedang
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Bawang Merah
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdm Bumbu Masak Instant
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sendok teh Baking Powder 
  • Secukupnya Minyak Goreng

Cara membuat:
  1. Potong tahu menjadi dua bagian, Kemudian potong lagi menjadi 2 bagian menjadi tipis (berbentuk empat persegi panjang).
  2. Siapkan sebuah wadah, masukkan bumbu masak bubuk instan, bawang putih dan bawang merah halus. Masukkan tahu, rendam selama 10 menit.
  3. Buang air rendaman tahu, tiriskan tahunya. Kocok lepas telur, sisihkan.
  4. Masukkan tahu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, aduk perlahan, diamkan 5 menit.
  5. Campur tepung terigu, garam, tepung maizena dan backing powder, aduk rata.
  6. Gulingkan tahu satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu segera digoreng dengan api sedang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Sumber: cookpad

Resep terkait: