Resep Kue Bangkit Susu Khas Riau

Kue Bangkit Susu Khas Riau adalah salah satu kue kering khas Riau. Kue bangkit susu dibuat dari bahan utama tepung sagu, margarin dan susu cair. Kue bangkit susu merupakan salah satu variasi kuebangkit selain kue bangkit tepung kanji, kue bangkit keju, kue bangkit santan, dan kue bangkit gula merah.


Bahan-bahan:
    Kue Bangkit Susu
  • 300 gr tepung sagu
  • 100 gr margarin
  • 50 gr keju parut
  • 50 gr gula tepung
  • 2 ½ gr susu cair
  • 1 telur ayam, kuning telur dipisahkan.

Cara Membuat:
  1. Campurkan margarin dan gula halus, kocok rata. Tuang kuning telur, kocok lagi hingga rata dan agak mengembang.
  2. Tambahkan susu cair, parutan keju. Aduk rata.Masukkan tepung terigu. Aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue bangkit hingga adonan habis. Masukkan cetakan adonan ke dalam oven. Panggang sampai benar-benar matang.
  4. Angkat dan biarkan menjadi dingin, letakkan di piring saji. Sajikan.