Resep Martabak Sagu Khas Papua Barat

Martabak Sagu
Martabak Sagu adalah makanan Khas dari Kabupaten Fakfak Papua Barat. Makanan ini terbuat dari sagu yang dihaluskan lalu digoreng kemudian diberi gula merah.

Martabak sagu berbeda dengan martabak yang biasa kita temui seperti martabak manis atau martabak asin, karena Sagu sebagai salah satu makanan pokok Papua Barat menjadi bahan utamanya.

Rasa makanan khas ini cukup enak dan manis juga tidak kalah dengan jenis martabak lain yang sudah umum kita makan seperti martabak manis atau martabak asin.

Tidak ada salahnya jika Anda berpergian jauh untuk mengunjungi Papua demi mencicipi makanan khas yang satu ini. Selain teksturnya yang unik, makanan asli kabupaten Fakfak ini memiliki cita rasa yang berbeda dari yang lainnya. (Sumber: All About Papua Barat Kabupaten Fakfak)

Resep terkait: