Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Ayam Goreng Masak Pedas

Umumnya ayam goreng disajiakan bersama dengan sambal pedas dengan bumbu terpisah, bersama lalapan dan nasi putih. Namun untuk mendapatkan rasa pedas kita dapat membuatnya hanya dengan menyajikan ayamnya saja yakni dengan memberi rasa pedas langsung pada ayamnya. Nah caranya adalah dengan resep Ayam Goreng Masak Pedas yang akan kita bahas di bawah ini, selamat mencoba.

Ayam Goreng Masak Pedas
Bahan-bahan:
  • 1 kg daging ayam (potong-potong)
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, (memarkan)
  • 2 batang serai (memarkan) 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 ml air

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah 
  • 4 butir kemiri 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 1 sdm ketumbar 
  • 1 sdt garam 

Bumbu kasar:
  • 10 buah cabe keriting merah, iris-iris 
  • 5 butir bawang merah, iris-iris  
  • 4 buah cabe merah besar, iris-iris  
  • 3 sdm air asam jawa 
  • 2 siung bawang putih, iris-iris  
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat, potong-potong  
  • 1/2 sdt garam 

Cara Membuat:
  1. Rebus potongan ayam beserta bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas dan daun salam hingga airnya hampir mengering.
  2. Goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu kasar hingga harum. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info