Resep Puding Kacang Karamel

Puding Kacang karamel
Puding Kacang karamel dibuat dari perpaduan puding, kacang dan karamel yang dibuat dari gula yang digosongkan sehingga akan mnimbulkan sensasi efek yang luar biasa pada kue.

Cake ini dapat anda nikmati untuk santapan penutup atau dessert anda. Selamat mencoba semoga berhasil.


Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan I :
  • 400 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram biskuit kelapa
  • 25 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jelly instan
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan II :
  • 600 ml susu cair
  • 100 gram selai kacang creamy
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram milk cooking chocolate, potong-potong
  • 2 kuning telur
  • 1 bungkus agar-agar bubuk

Cara membuat :
Siapkan loyang dengan diameter 22 cm, tinggi 7 cm, lalu tata  bagian dasar loyang dengan biskuit kelapa saling tumpuk. sisihkan

Bahan I
  1. Gula pasir digosongkan sampai mencaur. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk dan sampai larut. Angkat. Takar hingga 500 ml.
  2. Tambahkan jeli instan, garam, agar-agar dan gulan pasir, masak sambil diaduk sampai mendidih
  3. Tuang sedikit adonan. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Biarkan setengah beku.

Bahan II
  1. Selai kacang creamy dan kuning telur dikocok sampai lembut. Sisihkan.
  2. Susu cair, agar-agar, gula pasir dan potongan milk cooking chocolate direbus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang sedikit ke kocokan selai kacang creamy. Aduk rata. Matikan api,
  4. Tuang lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api.
  5. Masak sambil diaduk sampai mendidih
  6. Tuang adonan ke atas bahan I, Biarkan hingga uap panas menghilang dan dingin.
  7. Adonan dimasukkan ke dalam kulkas, sajikan dingin

Resep terkait: