Daftar Makanan Khas Kalimantan Tengah
Kalimantan Tengah adalah salah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di pulau Kalimantan. Ibukotanya adalah Kota Palangka Raya. Kalimantan Tengah memiliki luas 157.983 km² dan berpenduduk sekitar 2.202.599 jiwa, yang terdiri atas 1.147.878 laki-laki dan 1.054.721 perempuan (hasil Sensus Penduduk Indonesia 2010).
Suku bangsa yang ada di kalimantan tengah terdiri dari:
Berikut daftar Makanan khas daerah Kalimantan Tengah:
Keterangan: Ketuk nama makanan untuk mengetahui resep cara membuatnya
Suku bangsa yang ada di kalimantan tengah terdiri dari:
- Suku Dayak 742.729 ; 41,24%,
- Suku Banjar 435.758 ; 24,20%,
- Suku Jawa 325.160 ; 18,06%,
- Suku Madura 62.228 ; 3,46%
- Suku Sunda 24.479 ; 1,36%
- Suku-suku lainnya 210.359 ; 11,69%
- Total 1.800.713 ; 100,00%
Berikut daftar Makanan khas daerah Kalimantan Tengah:
Keterangan: Ketuk nama makanan untuk mengetahui resep cara membuatnya