Daftar Makanan Khas Banten
Banten adalah sebuah provinsi di Pulau Jawa, Indonesia. Provinsi ini dulunya merupakan bagian dari Provinsi Jawa Barat, namun dipisahkan sejak tahun 2000, dengan keputusan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2000. Pusat pemerintahannya berada di Kota Serang. Berikut ini daftar makanan khas yang ada di provinsi Banten:
Catatan: klik nama makanan untuk mengetsahui resep, bahan, dan cara membuatnya
- Angeun Lada
- Apem Putih
- Apem Cukit
- Balok Menes
- Bontot
- Ceplis
- Cuwer / Cecuwer
- Emping
- Es Kuwut
- Es Sekemu
- Gecom
- Gemblong
- Gerem Asem
- Gipang
- Jojorong
- Keceprek Melinjo
- Kerupuk ikan
- Ketan bintul
- Kue Cucur
- Kue Pasung Merah
- Laksa Tangerang
- Lemeng / Leumeung
- Lepet / Leupeut
- Nasi Belut
- Nasi Sambal Belut
- Nasi Sumsum bakar
- Nasi Uduk Empal Daging
- Opak
- Otak-otak
- Pecak Bandeng
- Rabeg
- Ranginang (Rengginang)
- Sambal Buroq
- Sate Bandeng
- Sate Bebek khas Cibeber
- Sayur Besan
- Semur
- Sirup Rosella Fresh
- Talam Bawang
- Taoge, toge, Tauge Goreng
- Tumis Kulit Tangkil