Resep Kue Lapis Legit Asli Lampung

Kue Lapis Legit Asli Lampung merupakan salah satu makanan berupa kue basah khas dari Lampung. Dinamakan kue lapis karena bentuknya yang berlapis-lapis, Berikut ini cara membuat kue lapis lampung...
 Kue Lapis Legit Asli Lampung


Bahan-bahan:
  • 400 gram Putih Telur
  • 250 gram Mentega, kocok lembut (150 gram Margarin, 100 gram Mentega)
  • 200 gram Gula Merah, sisir halus
  • 150 gram Gula Pasir
  • 100 gram Tepung Ketan
  • 50 gram Susu Bubuk
  • 1 sdm Emulsifier
  • 1 sdt munjung Bumbu Spekku
  • 1/4 sdt Garam

Cara Membuat:
  1. Emulsifier dan putih telur dikocok hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan gula merah sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan, susu bubuk, spekku dan garam sambil di aduk rata (atau kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah). Tambahkan margarin kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan – pelan.
  3. Siapkan loyang persegi 20 cm tinggi 5 cm lalu alasi dengan kertas roti dan diolesi margarin. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dasar loyang. Panaskan dengan oven menggunakan api atas 5 menit atau sampai berwarna kecoklatan. 
  4. Lakukan pelapisan hingga adonan habis. Terakhir, oven lagi dengan api bawah 175 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat, dinginkan.

Resep terkait: