Resep Rujak Uleg Buah-Buahan Surabaya

Mungkin kita sudah terbiasa dengan sebutan rujak cingur yang berasal dari surabaya, namun ternyata ada pula rujak jenis lain yang berasal dari kota pahlawan ini, dengan rasa manis pedas terbuat dari bermacam-macam buah-buahan segar. Untuk lebah jelasnya mari kita baca selengkapnya...
 Rujak Uleg Buah-Buahan Surabaya

Bahan-bahan:
  • Buah-buahan segar (Mangga muda, Nanas, Melon, Belimbing, Bengkoang, Jambu air, Mentimun, Kedondong, Pepaya)
  • Tahu Goreng

Bumbu-bumbu:
  • 250 gram kacang tanah
  • 100 gram gula kelapa
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Garam secukupnya
  • Asam jawa
  • Mangga muda / Nanas diambil airnya untuk bumbu

Cara Membuat:
  1. Semua buah-buahan dipotong sesuai selera. 
  2. Siapkan cobek, memasukan semua bumbu, haluskan. Gunakan buah mangga muda atau nanas sebagai pelarut air.
  3. Siapkan piring saji, letakkan potongan buah-buahan di atasnya lalu letakkan potongan tahu. Siramkan bumbu yang telah di buat pada susunan buah segar dan tahu. Sajikan dengan kerupuk.

Resep terkait: