Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Asem-Asem Lele

Asem-Asem Lele spesial
Ini adalah salah satu mengolah ikan lele agar mendapatkan rasa yang enak namun praktis dan mudah membauatnya. Anda hanya memerlukan ikan alele dan beberapa bumbu yang biasa ditemui di dapur, selamat mencoba...





Bahan utama :
  • 1/2 Kg daging Ikan lele segar

Bumbu:
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 Siung bawang putih
  • 10 buah Cabai keriting Merah
  • 10 buah Cabai Keriting Hijau
  • 1 cm Lengkuas Atau Laos
  • 1 lembar daun Salam
  • 1 buah tomat 
  • 1 sendok makan Garam
  • Gula merah secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 200cc atau 1 gelas air 

Persiapan:
  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau diiris iris.
  • Ikan lele direndam dalam air jeruk nipis atau cuka, potong-potong lalu digoreng.

Cara membuat:
  1. Irisan bawang merah dan putih ditumis sampai harum. Tambahkan irisan cabai merah dan cabai hijau.
  2. Masukkan gula merah, garam, daun salam, laos / lengkuas dan irisan tomat.  Aduk sebentar.
  3. Masukkan potongan ikan lele yang sudah digoreng, masak sampai bumbu merata.
  4. Tambahkan air putih, kecap. Masak sampai air Kuah mendidih. Angkat sajikan.
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info