Cara Membuat Kerye - Makanan khas Kepulauan Natuna
Kerye adalah salah satu makanan khas Kepulauan Natuna - provinsi Kepulauan Riau. Bahan utamanya adalah ubi kayu yang direbus untuk kemudian di campur tepung dan digoreng. Untuk lebih jelasnya silahkan simak proses pembuatannya di bawah ini:
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 1 kg ubi kayu
- 1 kg gula pasir
- Secukupnya tepung terigu
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Ubi kayu dikupas lalu dicuci bersih, rebus selama ± 30 menit. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan ubi, lalu masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tepung secukunya, lalu di remas-remas hingga rata.
- Ambil sebagian adonan, lalu bentuk seperti donat. Goreng hingga warna keemasan.
- Air gula: Masukkan air ke dalam kuali sebanyak 5 gelas, masukkan gula ± 5 ons, didihkan. Masukkan adonan yang sudah di goreng ke dalam air gula, aduk hingga airnya mengering dan tercapur rata.