Resep Bingka Dolu Gula Merah Khas NTB

Bingka Dolu Gula Merah salah satu kue tradisional dari provinsi Nusa Tenggara Barat. Kue ini memiliki rasa yang sangat legit dan enak.


Bahan-bahan:
    Bingka Dolu Gula Merah
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 325 ml santan dari 1 butir
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 25 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdot garam
  • 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
  1. Masak santan dan gula merah. Aduk terus sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir, masukkan santan dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan terigu sedikit -sedikit, aduk sampai adonan licin.
  4. Tuang dalam cetakan carabikang datar. Masak sampai matang.

Resep terkait: