Resep Cara Membuat Loka Anjoroi

Loka Anjoroi merupakan panganan yang berbahan baku pisang (Pisang yang digunakan pisang Raja). yang menjadi panganan khas suku Mandar, Sulawesi Barat - Sulbar. Makanan ini bias dihidangkan pada jam 9-10 pagi hari, biasanya pada acara acara pertemuan kekeluargaan.


Bahan-Bahan:
    Loka Anjoroi
  • 1 sisir pisang Raja atau pisang kepok tua yang masih mentah.
  • 1 biji kelapa tua diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1 gelas.
  • Garam secukupnya.


Cara Membuat:
  1. Rebus pisang dengan kulitnya sampai matang. Setelah matang, kupas kulit pisang sisihkan.
  2. Rebus kembali daging pisang menggunakan santan kental, sambil diaduk sampai santan melengket di pisang.
  3. Untuk menambah rasa gurih, berikan garam secukupnya. Pastikan santan tercampur dengan pisang, lalu angkat.