Resep Manu kinowu, Makanan Khas Sulawesi Tenggara

Manu kinowu adalah salah satu masakan khas Sulawesi Tenggara. Makanan ini terbuat dari daging ayam yang diberi bumbu sehingga menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.


Bahan-bahan:
    Manu kinowu
  • ½ ekor ayam, bersihkan, potong menjadi 4 bagia   
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 400 ml air

Bumbu:
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 buah tomat merah, di potong potong
  •  ½ sdt gula pasir

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting

Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus beserta serai, jahe dan daun salam hingga matang dan harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
  4. Tambahkan air dan masak sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Resep terkait: