Resep Ikan Bakar Khas Manokwari

Ikan bakar merupakan salah satu makanan yang banyak digemari di wilayah papua khususnya Manokwari. Keunikan dari Ikan bakar Manokwari terletak pada bumbu tumbuk taburan ikan bakarnya yang sangat gurih sekali pada saat disantap. Berikut ini bahan dan cara membuat Ikan bakar tersebut...
Ikan Bakar Khas Manokwari


Bahan-bahan:
  • 1 ekor (450 gram) ikan tongkol
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • ½ sendok makan garam

Bumbu yang ditumbuk kasar:
  • 8 buah bawang merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh gula pasir

Cara Membuat:
  1. Ikan tongkol dilumuri dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit.
  2. Bakar ikan tongkol di ats bara api. Bolak-balik agar tidak gosong.
  3. Setelah matang taburi dengan bumbu tumbuk, sajikan.

Resep terkait: