Resep Kue Sagu Keju

kue kering sagu keju spesial
Kue sagu keju adalah salah satu kue kering yang berbahan dasar keju. Kue ini biasa kita lihat pada hidangan lebaran. untuk membuatnya sangatlah mudah, anda hanya perlu beberapa bahan dan mengikuti cara-caranya di bawah ini...


Bahan-bahan:
  • 300 gram tepung Sagu
  • 150 gram gula halus
  • 100 gram margarin sebanyak 
  • 100 gram keju Edam (Keju tua), diparut
  • 50 gram santan kental. 
  • 50 gram butter atau mentega
  • 2 lembar daun Pandan
  • 1 butir kuning telur ayam

Cara membuat:
  1. Tepung sagu dan daun pandan disangrai dengan api sedang (sampai daun pandan mengering). 
  2. Bahan utama: Margarin, dan mentega butter diocok sampai rata dan berwarna putih. sambil terus dikocok masukkan Gula halus dan kuning telur.
  3. Siapkan tempat terpisah, lalu masukkan Tepung sagu sangrai dan keju parut, campur hingga rata. Lalau masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan utama sampai rata. 
  4. Tambahkan santan kental dan aduk kembali sampai rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang (yang sudah di olesi mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket) sampai semua bahan habis.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu kurang lebih 160 sampai 170 derajat sampai matang.