Resep Kue Bangket Jeruk Nipis

Kue bangket  adalah salah satu makanan khas dari provinsi Riau. Berikut ini kami sajikan cara membuat kue bangket jeruk nipis, selamat mencoba...


Bahan-bahan:
    Kue Bangket Jeruk Nipis
  • 500 gram tepung kanji 
  • 200 gram gula halus 
  • 175 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 
  • 5 lembar daun jeruk purut 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 2 kuning telur 
  • 1 putih telur 
  • 1 buah jeruk purut, ambil kulitnya 
  • 1/2 sendok teh garam 

Cara Membuat:
  1. Tepung kanji sisangrai bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  3. Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan tepung. Aduk rata lalu masukkan santan. Aduk kembali. 
  4. Giling adonan setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Oven sampai kuning dan matang. untuk 720 gram

Resep terkait: