Resep Gore-Gore - Masakan Khas Sulawesi Tengah
Gore-Gore Daging adalah salah satu resep masakan khas yang berasal dari dari daerah Sulawesi Tengah.. Masyrakata sulawesi tenggara biasa menyajikan makanan ini dalam acara kematian. Gore-gore ini terbuat dari daging sapi sebagai bahan utamanya. berikut ini bahan dan cara membuat Gore gore...
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Bumbu halus:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 bh cabe merah besar, iris memanjang
- 5 sdm air asam jawa (dari 1 ruas panjang)
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1/2 sdt merica
- Garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat:
- Daging direbus hingga empuk dan airnya mengering. Tuang minyak sedikit demi sedikit ke dalam daging. Aduk rata dan biarkan daging berwarna kecoklatan.
- Tambahkan irisan bawang merah, cabe merah dan bumbu halus. Masak hingga matang dan bumbu meresap dan agak berminyak.
- Masukkan air asam jawa. Aduk rata sesaat sebelum diangkat.