Dapur Teh Enur

Kumpulan resep masakan Indonesia dan Dunia

Resep Anuve Habre – Papua

Anuve Habre
Anuve Habre atau Aunuve habre adalah salah satu makanan khas dari daerah Provinsi Papua ataupun Papua barat. Kuliner ini dibuat dengan bahan dasar ikan cakalang yang dikukus  sampai matang. Penasaran ingin tau cara membuatnya, berikut ini sajian lengkapnya...


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan cakalang, cuci, potong-potong
  • Daun talas secukupnya
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 50ml air, saring

Cara membuat:
  1. Daun talas dicuci dan dikukus hingga layu
  2. Ikan cakalang dilumuri dengan garam dan air asam, lalu diamkan selama 15 menit.
  3. ikan dibungkus dengan daun talas yang telah dikukus tadi, lalu kukus sampai matang, angkat dan sajikan.
 
Copyright © 2014-2017 Dapur Teh Enur - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info