Resep Cara Membuat Gurame Bakar Asam Manis
Gurame Bakar Asam Manis adalah salah satu masakan khas dari Jawa Barat. untuk lebih jelasnya silahkan baca resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan-bahan
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
Cara membuat:
- Bersihkan Gurame, buang jerohan dan insangnya. Cuci bersih, lumuri dgn garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan minyak panas, tumis bumbu halus, lalu masukkan air asam Jawa, aduk rata. Angkat, beri kecap manis.
- Ambil sebagian bumbu bakar, lumurkan ke badan ikan. Bakar ikan di atas bara api, saat ikan setengah matang, olesi dengan sebagian bumbu yang lain, bakar lagi hingga ikan matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat sajikan dgn sambal kecap atau sambal terasi