Resep Kue Akar Pinang Khas Banjarmasin

Kue akar pinang atau disebut juga stik yuyu merupakan makanan khas dari Banjarmasin provinsi Kalimantan Selatan, cara membuat kedua kue ini cukup mudah hanya saja diperlukan kesabaran ketika mencetaknya. Berikut ini sajian lengkapnya...


Kue Akar PinangBahan-bahan:
  • 250 gram Tepung ketan
  • 4 butir Telur
  • 2 sendok makan Mentega 
  • 1½ sendok makan Bawang putih halus
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
  1. Tepung ketan, bawang putih yang telah dihaluskan dan kaldu bubuk Dicampur menjadi satu, kemudian aduk sampai rata.
  2. Telur dikocok lepas menggunakan whisk, masukkan tepung ketan lalu aduk rata, tambahkan mentega kemudian uleni hingga kalis dan tidak menempel di tangan.
  3. Siapkan cetakan akar pinang, lalu masukkan adonan secukupnya, cetak hingga habis
  4. Siapkan minyak panas, goreng kue akar pinang diatas api sedang. Bila kue sudah berubah kekuningan dan matang, angkat dan tiriskan.