Empal daging adalah salah satu jenis makanan kuliner yang berasal dari sunda, Jawa Barat yang biasa disebut "Gepuk", namun berbeda dengan empal gentong yang berasal dari Cirebon, meskipun sama-sama dari Jawa barat.
Panganan ini sangat terkenal dengan keempukannya, salah satu rahasia selain bumbunya adalah bahwa terlebih dahulu irisan daging akan dipukul-pukul secara melebar untuk menghasil kan tekstur daging yang benar-benar empuk sehingga mudah dikunyah. berikut Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak yang cukup untuk 6 orang
Bahan-bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Proses memasak
Panganan ini sangat terkenal dengan keempukannya, salah satu rahasia selain bumbunya adalah bahwa terlebih dahulu irisan daging akan dipukul-pukul secara melebar untuk menghasil kan tekstur daging yang benar-benar empuk sehingga mudah dikunyah. berikut Resep Cara Membuat Empal Daging Empuk dan Enak yang cukup untuk 6 orang
Bahan-bahan:
- 1/2 kilogram daging sapi segar
- 700 mili liter santan kelapa
- 2-3 lembar daun salam
- 1 sendok teh asam jawa dicampur 50 ml air
- Minyak goreng secukupnya

- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 10 buah bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai
Proses memasak
- Daging sapi direbus hingga empuk,
- Potong-potong (kerat) daging searah serat setebal 1 cm, lalu daging dipukul-pukul dengan ulekan/mutu
- Didihkanlah santan kelapa, bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan air asam jawa sambil diaduk agar santan tidak pecah
- Masukkan potongan daging rebus lalu masak dengan api kecil sampai mengental atau kering.
- Daging digoreng sebentar dalam minyak panas, angkat dan sajikan.