Pempek kerupuk atau juga biasa disebut pempek keriting, bentuknya mirip dengan kerupuk uyel putih. Proses pengolahannya dengan cara dikukus atau dimasukkan dalam air panas. Dalam penyajiannya, empek-empek kerupuk ini disajikan bersama kuah cuko.
Bahan:

Bahan Kuah Cuko:
Cara Membuat:
Bahan:
- 2 mangkuk tepung tapioka
- 1 ½ sendok makan garam
- 1 mangkuk ikan cucut, giling
- 1 mangkuk air
- Secukupnya merica
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng

Bahan Kuah Cuko:
- 8 buah cabai rawit, uleg kasar
- 6 siung bawang putih, uleg kasar
- 1 sendok makan gula pasir
- ¼ kg gula merah
- Secukupnya air
- Secukupnya ebi
- Secukupnya tongcai
- Secukupnya cuka
Cara Membuat:
- Pempek Kerupuk: Campurkan ikan cucut giling dengan air, merica dan garam lalu diuleni sampai rata.
- Tambahkan satu mangkok tepung tapioka, aduk menggunakan centong. Tambahkan lagi satu mangkok tapioka. Setelah ini bisa dimasukkan ke dalam gilingan.
- Masukkan adonan ke dalam gilingan ikan lalu putar perlahan-lahan dengan tangan kanan, sementara tangan kiri membentuk adonan keriting bulat seperti kerupuk
- Masukkan bulatan-bulatan tersebut ke dalam air panas atau langsung dikukus. Jika sudah mengambang. Lakukan langkah ini sampai adonan habis, sisihkan.
- Kuah Cuko: Rebus air hingga mendidih, tambahkan gula merah, tongcai dan ebi. Masukkan juga bumbu uleg kasar.
- Tambahkan cuka secukupnya lalu aduk sebentar. Angkat dan sajikan bersama empek-empek kerupuk.