Beranda · Nusantara · Seafood · Puding · Ramadhan

Resep Bingka Dolu Gula Merah Khas NTB

Bingka Dolu Gula Merah salah satu kue tradisional dari provinsi Nusa Tenggara Barat. Kue ini memiliki rasa yang sangat legit dan enak.


Bahan-bahan:
    Bingka Dolu Gula Merah
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 325 ml santan dari 1 butir
  • 100 gr gula merah, disisir
  • 25 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdot garam
  • 1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
  1. Masak santan dan gula merah. Aduk terus sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir, masukkan santan dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan terigu sedikit -sedikit, aduk sampai adonan licin.
  4. Tuang dalam cetakan carabikang datar. Masak sampai matang.