Kali ini Dapur Teh Enur akan membagikan resep jentik manis yang merupakan kue basah yang merupakan jajanan pasar. Dapat dinikmati dengan secangkir teh hangat. Berikut ini cara mudah mengolah/membuat dan bahannya yang cukup untuk 13 bungkus.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
- 10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat:
- Campurkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan) hingga larur. Sisihkan.
- Sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk direbus sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang larutan tepung hunkwe lalu diaduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat.
- Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
- Ambil adonan. letakkan beberapa sendok di atas plastik kemudian plastik dilipat, biarkan dingin.