Jaja Ketimus adalah salah satu jajanan khas masyarakat Bali. Kue basah ini terbuat dari singkong yang dihaluskan kemudian dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus. Berikut ini cara dan bahan-bahan yang perlukan untuk membuat jaja ketimus...
Bahan-bahan :
Cara membuat:
Bahan-bahan :
- 3 buah singkong ukuran sedang atau besar
- Secukupnya kelapa parut
- 300 gram gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya tepung ketan
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya vanili

Cara membuat:
- Kupas kulit singkong lalu parut dan campurkan dengan parutan kelapa.
- Taburi campuran dengan Vanili, tambahkan gula merah dan sedikit tepung ketan, lalu aduk sampai adonan menjadi kenyal.
- Beri garam secukupnya, aduk hingga rata. Setelah itu bungkus adonan sedikit demi sedikit dengan daun pisang.
- Kaitkan ujung-ujung daun pisang dengan lidi atau tusuk gigi.
- Kukus jaja ketimus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama air teh hangat.