Sayur Asam Pisang Daun Singkil adalah salah satu masakan khas dari daerah Kalimantan Timur. Berikut ini kami jelaskan cara cara membuatnya.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Sumber: Cookpad
Bahan-bahan:
- 20 lembar Daun Singkil
- 5 butir Bawang Merah
- 9 buah Pisang Kepok Mentah, kupas dengan pisau.
- 4 cm Jahe (geprek)
- Secukupnya Ikan Salai / Ikan Asap
- Secukupnya Asam Jawa
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Air

Cara membuat:
- Larutkan 1 sdm asam jawa dengan 1 liter air dalam sebuah wadah.
- Masukkan pisang yang telah dikupas kedalam air asam jawa. Biarkan selama 5 menit lalu dicuci, potong-potong, sisihkan.
- Masukkan pisang mentah tadi ke dalam air mendidih, taburi dengan 1/2 sdt garam kemudian masak selama 5 menit.
- Masukkan irisan bawang merah dan ikan salai kemudian masak lagi selama 5 menit.
- Tambahkan jahe, daun singkil, garam dan gula. Didihkan selama 3 menit. Angkat dan sajikan.
Sumber: Cookpad