Bingka Barandam adalah kue basah khas dari BAnjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel). Kue ini terbuat dari telur dan tepung yang disiram dengan air gula sehingga rasanya manis. Berikut ini tahap-tahap pembuatannya.... selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Cara membuat Bingka:
Cara membuat air gula:
Penyajian:
Letakkan Bingka di atas piring saji, lalu siram dengan air gula.
Bahan-bahan:
- 2 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Gula Halus
- 2 butir Telur Bebek
- 6 sdm Gula Pasir
- 300 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun Pandan
- secukupnya Kayu Manis
- secukupnya Pewarna Kuning

Cara membuat Bingka:
- Campurkan dalam sebuah wadah telur, garam dan gula. Lalau dikocok dengan mixer hingga mengembang, kurangi kecepatan kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cetakan bingka yang sudah diolesi mentega. Panggang dengan oven hingga matang.
Cara membuat air gula:
- Siapkan air, gula pasir, kayu manis, daun pandan, danpewarna kuning, lalu masak hingga mendidih, matikan api, dinginkan.
Penyajian:
Letakkan Bingka di atas piring saji, lalu siram dengan air gula.