Terdapat banyak cara mengolah ikan peda, kali ini Dapur Teh Enur akan membagikan resep ikan peda khas sumatera selatan khususnya Palembang, berikut ini sajian lengkapnya...
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 250 gr ikan peda asin
- 150 ml air
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu-bumbu:
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 buah cabai hijau iris serong
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
- Ikan peda diseduh air panas kemudian dipotong-potong menjadi dua bagian. Goreng ikan peda sampai matang, sisihkan.
- Siapkan penggorengan, panaskan minya. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, tomat, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ikan peda, aduk rata, tuang air, tutup wajan, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.