Puding jeruk adalah salah dsatu dessert (makanan penutup) puding, Puding jeruk kali ini menggunakan bahan utama jeruk manis (jeruk mandarin), meski demikian anda dapat menggantinya dengan jenis jeruk lain seperti: jeruk nutrisari, jeruk sunkist, dll.
Berikut ini Resep, bahan, dan cara membuat Puding jeruk, seklamat mencoba dan menikmati.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Berikut ini Resep, bahan, dan cara membuat Puding jeruk, seklamat mencoba dan menikmati.
Bahan-bahan:
- 5 buah jeruk mandarin manis
- 1 bungkus agar-agar bening/putih
- 3 sendok makan susu bubuk full cream
- 450 mili liter air
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Jeruk dibelah secara melintang menjadi dua bagian. Lalu diperas sehingga menghasilkan ekstrak air jeruk sebanyak 200 mili liter
- Campurkan air, agar-agar, susu, gula, garam dan air jeruk lalu masak dengan api kecil (sambi diaduk) hingga mendidih, angkat.
- Siapkan cetakan, masukkan campuran tadi ke dalamnya. Setelah uap panas menghilang, simpan dalam lemari es sampai mengeras.
- Potong-potong, sajikan.